TOPスポンサー広告 ≫ 梅酒TOP未分類 ≫ 梅酒

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-)Trackbacks (-) | スポンサー広告

梅酒


 
 今年6月、青梅をホワイトリカーと氷砂糖でつけた梅酒。

 (去年、漬けたもの手前右)

 そろそろ、飲み頃かな?

 去年は、青梅1キロ
     ホワトリカー1500ml
     氷砂糖1キロ
  の割合でかなりあま~~~い梅酒に。

 炭酸で割ったり、ロックだったり~ らじばんだり~ 
                 (今や何処。。)

 それを経験とし、今年の梅酒は辛口でいこう! と。

 氷砂糖を気持ち減らして、800gで。

 
 う~~ん(><)
 
 ちときびし~ぃ!!

 やっぱ私にはあま~いのが良かったかな。。トホホ(^^;)  

  
  

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。