TOPスポンサー広告 ≫ 食べごろ?TOP未分類 ≫ 食べごろ?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-)Trackbacks (-) | スポンサー広告

食べごろ?

      結婚してから、漬物って浅漬けの素を使ったりするくらいで
      糠漬けも管理が大変そうで、敬遠してましたが
      この時期になると白菜をまるごと一個頂くことがあるので
      鍋に使うだけじゃなく、漬物でもしてみようか!と。

      



塩を満遍なくすり込み、にんにくをスライスしたものと
      鷹の爪を一緒に~

      仕込んで4日目、水があがって白菜の芯もしんなり。
      
      どちらかというと、シャキシャキ音をたてて食べる芯のほうが好み(^^)♪

      あっさりな塩味なので、いくらでもいけちゃう。
      
      私の胃袋、白菜でお腹いっぱいになっちゃった(あはは。。)
      
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。